今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级,白天最高气温10度,.. (气象专栏)

首页 交警风采 正文 强化路面宣传 预防交通事故

强化路面宣传 预防交通事故

来源: 市公安局 时间:2019-12-31 10:10:53.0 点击量:733 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步营造良好的道路交通环境,全面提升广大群众的交通安全意识,从根本上预防和减少道路交通事故,12月20日,双鸭山交警支队直属督察大队积极开展道路交通安全宣传活动。

活动中,民警对过往车辆的驾驶人进行交通安全宣传,通过发放宣传单以及“面对面”交流的宣传方式,宣传超速、超载、酒后驾车、疲劳驾车、不系安全带等交通违法行为给自身和他人带来的危险性和严重后果,并提醒过往车辆驾驶人雪天路滑、谨慎驾驶、减速慢行,正确使用灯光,注意避让行人等。此次宣传有效预防了因交通违法行为造成的交通事故,切实增强了广大群众交通安全意识、规则意识和文明意识,确保辖区冬季道路安全、畅通。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!