(气象专栏)

首页 交警风采 正文 护航筑平安 奉献保校园

护航筑平安 奉献保校园

来源: 市公安局 时间:2020-01-07 09:20:30.0 点击量:1268 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,双鸭山市饶河县第一小学校领导将一面印有“护航筑平安 奉献保校园”的锦旗送到饶河县交警大队,感谢饶河交警长期以来全力维护校园周边交通秩序,保障全体师生出行安全。

第一小学平时上下学高峰时段车多、人多,交通安全压力极大。为保障广大师生交通安全,营造良好的道路交通安全环境,大队派出警力设立专门的“护学岗”,每日上下学高峰时段在一小门口及周边路段积极开展“护校安园”工作,全力疏导交通秩序,为师生的出行平安保驾护航。同时,民警向前来接送学生的家长讲解接送孩子途中应注意的安全事项,劝导学生家长以身作则,杜绝突然横穿公路等不文明交通违法行为,教育孩子从小养成遵守交通规则的好习惯。

(责任编辑:市公安局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!