今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导深入饶河县调研检查防汛抗旱及安全生产工作

市领导深入饶河县调研检查防汛抗旱及安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-08-30 09:03:04.0 点击量:3301 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)8月28日,市委常委、副市长候选人、七里沁河市级河长智建伟深入饶河县检查防汛抗旱及安全生产工作,并开展巡河。市应急局、市水务局和饶河县相关单位负责同志陪同检查。

在七里沁河开展巡河过程中,智建伟详细了解了河道保护、沿岸环境整治、水污染防治等工作情况。他强调,要压实各级河长制责任,加强河道常规巡查,以高标准、严要求、实举措推进河道精细化管理。要善于发现问题、找准问题症结,坚持具体措施和长效机制相结合,解决各类河道治理问题,推进河长制各项工作抓实见效。各乡镇、农场、村屯要定期开展巡河工作,第一时间发现险情、处理险情,保障人民群众生命财产安全。要整合各方力量,加大河道保护力度,加强生态文明建设,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的河岸风景线。

在饶河县防汛抗旱物资库、客运站、加油站检查安全生产工作时,智建伟详细了解了企业经营、安全生产责任落实、安全设施设备配备及运行等情况。智建伟强调,各相关部门要克服松懈心理,做好信息研判和预报预警,毫不放松抓好防汛抗旱及安全生产等各项工作,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。要按照相关要求,做好常态化风险排查工作,及时将隐患消除在萌芽状态。要实行应急物资统一管理、集中调度,确保遇到紧急情况快速反应、快速应对。要加强值班值守,做好应急备勤,不断提高突发事件的应急处置能力,确保各类突发事件信息及时准确上报。要压紧压实属地和企业主体责任,加强政企沟通,牢固树立安全发展理念,为高质量发展营造良好安全环境。要统筹协调、加强领导、形成合力,强化保障措施,合理调配人员、物资,有力有序做好各项应急工作。要加强应急队伍建设、强化应急演练,不断提高应急队伍的综合素质和业务水平,确保关键时刻“拉得出、用得上”,为安全生产、应急抢险、防汛抗旱等各项工作作出积极贡献。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!