今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市领导深入企业检查冷链食品风险防控相关工作

市领导深入企业检查冷链食品风险防控相关工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-02 09:10:12.0 点击量:3218 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者李莹莹)8月31日,市委常委、副市长智建伟带领市市场监督管理局有关负责同志,到尖山区大润发超市、国贸商厦、集贤县保力冷冻食品配送中心冷链食品点,实地检查冷链食品商户经营、冷链食品监管和疫情防控工作。

智建伟一行先后来到尖山区大润发超市、国贸商厦和集贤县保力冷冻食品配送中心,实地查看了进口冷链食品“三单”,详细询问冷链食品来源、经营场所消杀、从业人员核酸检测和疫苗接种等冷链食品安全经营相关情况,核查了“黑龙江冷链”追溯平台建设使用和进口冷链食品海关报关单、入境货物检验检疫证明、核酸检测合格证明、消毒证明、进口冷链食品销售专区设置情况,并听取了进口冷链食品防疫和监督管理工作情况汇报。

智建伟指出,要高度重视冷链食品疫情防控工作,进一步压实责任,严格按照市委市政府关于冷链物料疫情防控的工作要求,坚持把好进口冷链食品新冠病毒检测、冷链运输和出入库、市场流通等各个环节的安全关,严防疫情输入风险。相关企业要落实主体责任,在进口冷链食品入库前查验核酸检测报告单和消毒证明,并做好货物出入库记录、销售明细和工作人员健康登记,做到风险防控常态化。市场监管部门要加强沟通协作,加大监管检查力度,对进口冷链食品和从业人员进行严格的核酸检测,加强进口冷链食品是否消毒的相关证明查验工作,防止未经预防性全面消毒处理的进口冷链食品进入市场,完善追溯管理,确保所有进入市场的进口冷链食品来源可查、去向可追。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!