今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆两节安全防范工作电视电话会议召开

全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆两节安全防范工作电视电话会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-18 09:03:10.0 点击量:2646 【打印本页】 【关闭窗口】


本报讯(记者宋瑞红)9月16日,全省秋季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。市委常委、副市长、市森防指总指挥、市安委会副主任智建伟及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,回顾总结春防工作,分析当前面临的形势,全面安排部署全省秋季森林草原防灭火工作。

全省电视电话会议结束后,我市随即召开全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆两节安全防范工作电视电话会议,认真贯彻落实刚刚结束的全省秋季森林草原防灭火电视电话会议精神,传达国务院安委会办公室、应急管理部关于近期重大及典型事故情况的通报精神,安排部署全市秋季森林草原防灭火、中秋国庆两节安全防范和自然灾害综合风险普查工作任务。

智建伟强调,要压实落靠责任,坚决打赢秋季森林草原防灭火攻坚战。当前,我市已和全省同步进入秋季森林草原防火期,各县(区)、各部门要提高政治站位,清醒认识全市秋防严峻形势;强化源头管理,及时消除秋防火灾隐患;落靠管理措施,确保秋防责任落实到位,严防重特大森林草原火灾发生。

智建伟强调,要突出重点领域,全力做好中秋国庆期间安全防范工作。各县(区)、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎,以对党和人民高度负责的态度,全力做好节日期间安全防范工作。要牢牢守住生产安全底线,多措并举,深入推进重点行业领域专项整治,以安全生产专项整治三年行动为统揽,结合“十查十治”“七查七看七提升”“风险大排查隐患大整治”等行动,聚焦制约本地区、本行业领域突出问题,坚持标本兼治、综合施治,切实加强应急抢险救援救灾工作。

智建伟强调,要提高认识、落实责任、加强业务培训、落实基础保障,强化质量管控,严格按照要求抓好问题整改,确保圆满完成自然灾害综合风险普查任务。

智建伟强调,森林草原防灭火、安全生产和自然灾害综合风险普查工作事关全市生态安全,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。要以高度的政治责任感、使命感,强化担当作为,狠抓工作落实,确保安定团结的和谐氛围。



(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!