今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 赵荣国率队调研历史建筑保护利用工作

赵荣国率队调研历史建筑保护利用工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-27 08:15:24.0 点击量:4420 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 马静)9月26日上午,市委副书记、市长赵荣国率队调研我市历史建筑保护利用工作。

赵荣国先后来到双鸭山矿务局大楼旧址(俗称“飞机楼”)、双鸭山矿业公司选煤公司中央选煤厂,实地察看周边环境,听取相关负责人的介绍,仔细了解这些历史建筑的背景、风格、保护、使用、修缮等情况。

赵荣国强调,历史建筑、历史风貌是城市历史的延续、文化的积淀。要按照“十四五”总体规划要求,将社会经济发展与人文自然环境、历史保护相统一,和谐发展。要突出打造集历史文化、工业遗产、自然环境为一体的文化产业园区,展示煤城悠久历史,深厚文化底蕴,以修旧如旧将历史建筑的昔日风采展现出来,完备工业基础与优美城市风景浑然一体,实现工业遗产保护性利用和文化旅游产业发展的有机融合。要统筹规划设计形成文化产业规模,打造良好旅游环境,精心修缮历史建筑,协调职能部门拓展改造外围环境,优化资源利用增设文化体育设施,为双鸭山市民建设一处集历史文化、健身休闲的场所。要发掘利用好历史建筑的文化内涵,赋予新的文化教育功能,进一步加强历史建筑保护和利用工作,在保护传承中推陈出新,让历史建筑历久弥新、熠熠生辉。

副市长孙宇、李世芳,市政府秘书长人选郭伟,双鸭山矿业公司党委书记、董事长宫延明及有关部门负责同志参加调研。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!