今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 赵荣国带队开展国庆节前安全检查

赵荣国带队开展国庆节前安全检查

来源: 双鸭山日报 时间:2021-09-29 08:37:21.0 点击量:4551 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 马静)9月27日下午,市委副书记、市长赵荣国带队深入国贸商厦、龙双供热公司南市区锅炉房、双鸭山林业局有限公司森林防灭火指挥部、岭东区长山煤矿等重点单位开展国庆节前安全检查工作。

在国贸商厦,赵荣国检查了进入商厦人员扫码、测温、戴口罩等防疫措施落实以及节日市场保供情况,在国贸四季果品生活超市,赵荣国详细了解了销售人员疫苗接种情况。他要求,商场超市作为人员密集场所,要坚决落实主体责任,加强常态化疫情防控,做好环境消杀、场所通风及个人防护,不折不扣落实好各项防疫措施。要维护市场秩序和价格稳定,全力做好食品安全等工作,同时保证消防、用电安全,确保群众度过和谐欢乐的“十一”假期。

在龙双供热公司南市区锅炉房,赵荣国查看了供热监控系统运行状况,询问回水温度,了解供热准备情况。他强调,供暖工作是一项重要的民生工程、暖心工程。各相关部门、供热企业要做好燃煤储购,加强设备管网检修和调试,保证供热设备和设施运行安全,切实做好供热各项准备工作。要加强供热管理,强化供热运行情况监测,做好节日期间应急值守工作,全力保障供热平稳,让市民享受到优质的供暖服务。

在双鸭山林业局有限公司森林防灭火指挥部,赵荣国详细询问了森林草原防灭火情况和森林防火检查点、护林防火值班值守等情况。他要求,要始终紧绷森林防火这根弦,切实增强安全责任意识,严防死守,有效防范和遏制森林火灾的发生。要加强应急值守和信息报送,强化物资、人员等力量配置,进一步完善应急预案,落实森林防火各项工作措施,及时排查处置火灾隐患,确保不发生森林火灾。

在岭东区长山煤矿,赵荣国实地查看了主井口,了解煤矿安全生产及疫情防控工作。他强调,安全生产是企业发展的红线、底线,要进一步提高思想认识,加强煤矿企业全体员工的安全生产意识,严格落实安全生产责任制,抓实抓细安全防范工作。要加强值班值守和应急处置能力,坚决做到应对突发情况反应迅速、信息传达及时。要强化安全发展理念,加大安全生产培训力度,严格开展煤矿企业安全生产专项整治和日常安全生产监督管理,确保煤矿企业安全生产,保障煤矿从业人员生命财产安全,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

市政府秘书长人选郭伟及有关部门负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!