今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 国庆期间市领导检查煤矿安全生产工作

国庆期间市领导检查煤矿安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-08 09:17:02.0 点击量:1904 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)10月4日,市委常委、副市长智建伟带领市应急局、煤管局、黑龙江煤监局哈东分局等相关人员深入到双鸭山北方升平矿业集团有限责任公司,对煤矿安全生产和疫情防控工作进行检查。

在升平矿业集团信息综合指挥中心,智建伟详细询问了煤矿储量、“一通三防”、国庆期间领

导带班等情况,听取了企业负责人关于煤矿基本情况介绍,查看了煤矿采掘平面图、了解井下采掘工作面及作业人员和信息共享本等情况,然后带队深入到井下一区五号层236采煤工作面和三区十六号层回风平巷实地检查安全生产运行情况。

智建伟指出,当前煤炭价格持续高位,煤炭需求旺盛,面临的安全生产风险因素也交织叠加。

企业要时刻保持清醒头脑,强化安全主体责任,坚守“人民至上、生命至上”发展理念,坚持安全第一、预防为主的方针,守住“红线”,筑牢“底线”,把安全工作作为煤矿各项工作的重中之重,依法办矿、管矿,实现矿井安全发展。要坚持“党政同责、一岗双责”,强化安全生产隐患排查治理,切实落实安全主体责任。要正确处理好生产和安全的关系,树立抓安全就是抓效益、抓发展的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到不安全不生产。同时,要进一步加强职工安全教育培训,坚持作业前隐患排查,及时消除安全风险隐患,切实把安全生产责任落实到所有岗位、每个环节。要加强安全管理,提升安全意识,注重细节管理,不留安全死角,防患于未然。要以最坚决的态度、最有效的措施、最严厉的手段,全面落实煤矿安全生产责任制,坚决确保煤矿企业安全生产。

智建伟强调,煤矿要切实担负起疫情防控责任,严格执行“非必要不出市”、履行外出请假报备程序、带头执行“防疫三宝”要求,时刻保持应急状态,按照“三严五有一网格”的要求,持续抓好疫情防控。要把好入矿关,外来人员和车辆进入矿区必须登记、扫码、测体温,家属区实行分片包保,落实责任人,确保疫情防控排查到位,管理到位,防控到位。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!