今天白天到夜间,西部多云,东部中雪转多云,偏北风5-6级,白天最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 赵荣国检查指导粮食秋收、秋整地、秸秆禁烧及粮食收储工作

赵荣国检查指导粮食秋收、秋整地、秸秆禁烧及粮食收储工作

来源: 双鸭山日报 时间:2021-10-15 08:17:00.0 点击量:3694 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 马静)10月14日上午,市委副书记、市长赵荣国深入到宝山区、尖山区,检查指导粮食秋收、秋整地、秸秆禁烧及粮食收储工作。

在宝山区新村、尖山区双富村、尖山区公立村,赵荣国走进田间地头,与相关负责人深入交流,详细了解秋收进度、农作物产量、价格走势等情况。赵荣国强调,当前正值秋收关键期,抓好秋收工作事关农业增产、农民增收。要坚持秋收生产与疫情防控“两手抓、两不误”,积极利用晴好天气组织抢收快收,抓住有利农时,加快秋收进度,确保应收尽收、颗粒归仓。要进一步提高农民对秋整地的认识,高标准高质量做好秋整地工作,为明年丰产丰收打好基础。要广泛宣传秸秆综合利用的好处,充分发挥示范带动作用,提高农民秸秆综合利用意识,加快推进秸秆回收和秋整地的工作进度。要严格落实“全域、全时段、全面禁烧”工作要求,加强秸秆露天焚烧管控力度,确保“不着一把火,不冒一股烟”。要坚持秋收、秋整地、秸秆综合利用与农业结构调整紧密结合,在黑土地生态环境保护上下功夫,采取务实有效的措施,为明年备春耕生产打下坚实基础。

在双鸭山市军粮储备库有限公司,赵荣国详细了解粮食收储情况。他强调,粮食仓储单位要认真组织好秋粮收储工作,对收储设备进行全面检查维修,积极做好秋粮收购前的各项准备工作,确保收购工作顺利进行,保证粮食收储安全。要严格落实粮食安全责任制,严把出入库管理流程和质量标准,确保粮食储备数量真实、质量良好、管理规范。

市委常委、副市长刘伟,副市长张传林,市政府秘书长人选郭伟及有关部门负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!