首页 正文 档案为群众找回工龄

档案为群众找回工龄

来源: 市档案局 发布时间:2015-03-27 15:53:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

    近日,双鸭山市档案馆工作人员接待了一对夫妇。妻子刘女士原来知青下放时工龄没有计算,现已到了退休的年龄,她在办理退休手续时发现,其职工档案中缺少下放时的一段工龄,为此劳动部门要求她出具一份有说服力的证明,才能认定。刘女士为此心急如焚,她在丈夫的陪同下,抱着试试看的心情,顶着烈日来到了市档案馆,查找相关的档案。根据她的回忆,档案馆工作人员不厌其烦,帮其查阅了落实政策的档案,最后找到了翁女士的相关档案资料,并为其提供了原始资料复印件,出具了档案证明。这份档案关系到这对夫妇的切身利益,对他们尤为重要,找到档案后他们如释重负,感激之情溢于言表。

(责任编辑:市档案局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!