首页 专题专栏 正文 市卫生计生委组织开展“建设健康龙江、健康双鸭山”科普知识宣传巡展活动

市卫生计生委组织开展“建设健康龙江、健康双鸭山”科普知识宣传巡展活动

来源: 市卫生计生委 发布时间:2016-06-21 10:52:32.0 【打印本页】 【关闭窗口】


为深入贯彻《健康龙江行动(2014-2020年)实施方案,努力建设健康双鸭山,促进广大市民群众树立良好的健康理念和生活方式。6月14日,市卫生计生委组织多家医疗卫生单位在新兴大街东北亚门前,开展以“建设健康龙江、健康双鸭山科普知识宣传巡展”和“世界献血日”为主题的宣传活动。

此次活动通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传图版、发放宣传资料、义诊咨询等方式,向市民宣传开展“健康龙江、健康双鸭山活动”的目的、意义,提升“世界献血日”对身体健康卫生知识,耐心地解答市民提出的各种问题,引导广大市民养成健康文明的生活卫生行为,自觉地爱护环境,提高自身健康意识,共建美好家园。各直属医院派出20多名专业医师参加了义诊活动,共发放科普动画光碟500张,健康素养宣传折页6000份,草莓兜500个,药具用品3000盒,悬挂宣传标语30多幅,展出健康知识展板60多个,营造了良好的宣传氛围。此次展览将陆续在四县四区巡展。

(责任编辑:市卫计委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!