中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 医疗机构 正文 双鸭山市人民医院

双鸭山市人民医院

来源: 市人民医院 责任编辑: 市卫计委 发布时间: 2016-11-09 10:51:55.0 访问次数: 3049

 

 

双鸭山市人民医院成立于1954年,始终秉持“科技兴院、人才立院、诚信办院、特色强院”的办院宗旨,坚持以病人为中心,努力建设人民满意医院。经过60多年的发展,现已是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型国有非营利性综合医院,担负着双鸭山市及周边地区的急、危、重症病人的抢救、治疗任务。

双鸭山市人民医院位于市区滨水北城,环境优美,交通便利,占地面积62705平方米,建筑面积9万平方米,编制床位1000张,行政管理科室23个,临床医技科室44个。并设有健康体检中心和社区卫生服务中心。医院年门诊量30万人次,年出院患者4万人次。

医院现有职工总数760人,其中,专业技术人员684人,正高职称118人,副高职称139人,中级职称139人。本科以上学历432人,其中,研究生学历22人。

医院优势学科有省级领军人才梯队1个,市级领军人才梯队10个,骨外学科为省级领军人才梯队,普外学科、胸外学科、神经外学科、心血管内科学科、神经内科学科、麻醉学科、肛肠学科、影像学科、护理学科为市级领军人才梯队。

医院拥有国际领先的美国GE宝石750全身X射线计算机断层扫描机、GE3.0T磁共振扫描仪、DSA心血管成像系统、乳腺机、口腔全景X光机、德国费森尤斯血液透析机和血液滤过机、奥林巴斯电子纤维支气管内窥镜、结肠镜、关节镜、宫腔镜、腹腔镜等高端大型医疗设备。拥有当前世界最先进的国际标准的16间百、万级层流洁净手术室,其中一间为全数字化手术间。同时,组建现代化智能医疗信息网络,远程会诊系统。这些强大的医疗设备核心技术快速发展的支撑。为精准诊断和实现外科手术微创化提供了设备支撑。引进的荷兰飞利浦、美国GE、日本东芝、法国声科等多台超声诊断系统,

双鸭山市人民医院将努力为全市人民构建设施齐全、功能完备、环境优良的医疗环境,全面改善我市医疗卫生条件,增强技术水平,提高服务能力,拓宽服务范围,更好地服务百姓,服务社会。

地址:双鸭山市尖山区滨水东路与民安东大街交叉口

联系电话:0469-4226752


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!