中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 医疗机构 正文 双鸭山市精神病防治院简介

双鸭山市精神病防治院简介

来源: 市精神病防治院 责任编辑: 市卫计委 发布时间: 2017-03-10 09:30:26.0 访问次数: 2167

双鸭山市精神病防治院现位于双鸭山市四方台区太保镇七一村,始建于1984年,是一所非营利性全民医疗事业单位,隶属于双鸭山市卫生和计划生育委员会,是我市唯一一所精神病防治专科医院,是以收治各类精神疾病和心理疾病为主的专业医疗机构。它集治疗、预防、康复为一体,担负着双鸭山地区151万人口和周边地区近50万人口中精神病人的临床治疗和预防任务,是我市劳动能力鉴定、残疾人鉴定、城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗定点医院,是双鸭山市精神病三级防治精神卫生工作的牵头单位,也是双鸭山市精神病学科带头单位,具有一定的人才优势,在黑龙江省东部地区同行业中处于领先地位。在精神分裂症、躁狂症、抑郁症、焦虑症、失眠症、酒依赖、儿童期精神疾病、老年性精神障碍、更年期综合征、癔症、青春期心理障碍等方面诊断治疗的有效率在全省名列前茅,是省内唯一一所全开放式治疗稳定期精神病患者的医院,取得较好的效果。

为了更好地承担起社会责任,服务全市人民,市精神病防治院力争把专科医院做的更加专业。院内加强业务理论学习,强化业务能力训练,邀请国内、省内专家来我院定期讲学、定期查房;以远程教学的方式请台湾、上海等精神科专家讲课;带领临床业务人员到省内兄弟医院参观学习,参加全国、省内的专业学术会议。医疗上,采用了国内外最先进的精神科药物,提高疗效、减少副作用。

为了更好地服务临床,注重专科应急能力建设,打造专科特色,医院购置了一批先进的专科检查、治疗设备,如:经颅刺激仪、脑循环功能治疗仪、脑电波治疗仪、脑电地形图仪及心理测试系统等,使诊疗活动更加专业规范,强化了医院基础设备的应用。

地址:双鸭山市四方台区太保镇七一村

联系电话:4423121

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!