首页 部门动态 正文 双鸭山市公安局举行颁发法律顾问聘书仪式

双鸭山市公安局举行颁发法律顾问聘书仪式

来源: 双鸭山市公安局宣传科 发布时间:2018-03-27 10:29:05.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月21日,双鸭山市公安局举行颁发法律顾问聘书仪式。市律师协会会长、黑龙江双峰律师事务所主任林晓平同志被聘为市局法律顾问。市局党委副书记、副局长高志勇参加仪式并讲话。


仪式上,法制支队长李洪波简要介绍了林晓平同志的基本情况及法律顾问工作职责。林晓平同志表示非常感谢市公安局党委的信任和重托,并将严格遵守司法部律师职业规范和市公安局的工作要求,恪尽职守、履职尽责,积极提供法律服务。高志勇副书记为林晓平同志颁发了法律顾问聘书。


高志勇同志在讲话中总结了市局法律顾问制度建设情况,对支持法律顾问工作促进全市公安机关执法水平提升提出了具体要求,一要提高对聘请法律顾问重要性的认识。公安法治化水平关系到党和政府的形象,聘请法律顾问有利于推进法治公安建设、有利于提升行政决策水平、有利于加强法治工作队伍建设。二要加强与法律顾问的沟通学习。各部门要与晓平主任多沟通、多学习,让晓平主任为我们提供更专业的法律服务,不断提升行政决策水平,提高决策质量。三要高度重视并支持法律顾问工作。各部门要认真听取法律顾问的意见和建议,进一步提高用法治思维、法治方式处理问题的能力,真正发挥法律顾问的优势。

(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!