首页 部门动态 正文 双鸭山市公安局召开全市公安机关领导干部大会学习传达毕宝文同志在双鸭山调研时的重要讲话精神

双鸭山市公安局召开全市公安机关领导干部大会学习传达毕宝文同志在双鸭山调研时的重要讲话精神

来源: 双鸭山市公安局宣传科 发布时间:2018-03-27 10:30:02.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月26日,双鸭山市公安局召开全市公安机关领导干部大会,传达、学习、贯彻副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文同志在我市调研时的重要讲话精神,对照讲话的指示要求,研究部署做好当前各项重点工作的措施。市政协副主席、市局党委书记、局长于长海同志主持会议并讲话。


会议指出,毕宝文同志在我市调研时所作重要讲话饱含着对全市公安工作、公安队伍的期待与嘱托,是指导全市公安机关做好工作、建好队伍的行动指南和有力遵循。全市公安机关要把学习、贯彻毕宝文同志的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要任务,传达到基层民警,反复深入学习,真正把讲话精神固化在思想上、落实到行动上,转化为做好工作的动力、思路和举措。


会议要求一要加深讲话中对全市公安工作评价的理解,增强前进动力。要深入学习、领会毕宝文同志重要讲话精神,增强进一步做好工作的荣誉感和责任感,坚定进一步做好工作的信心和决心,推动全市公安工作不断开创新局面。二要加深讲话中对当前公安工作要求的理解,抓好落实执行。要围绕讲话中对重点工作的要求,一项一项认真研究,一项一项抓好落实。要结合当前工作形势,突出抓好全国“两会”精神的学习贯彻,把全国“两会”精神与党的十九大精神学习贯彻紧密结合起来,在深化十九大精神学习理解中促进对“两会”精神方向性、原则性问题的把握,在深化“两会”精神学习理解中反哺对十九大精神的认识提高;突出抓好“六大工程”建设推进,承接好上级任务,列表作业、压茬推进;选取好突破项目,形成特色、打造亮点;突出抓好“四零”承诺服务创建工作,提炼好经验,宣传好成果,做到上级机关认可,党委、政府和人民群众认同;突出抓好深化作风整顿、优化营商环境工作,在最短的时间内让广大群众看到变化,让党委、政府看到公安机关深化作风整顿、优化营商环境工作的决心和成效。三要加深讲话中对社会信息员建设部署的理解,做好完善提升。要从科学定位、明晰责权入手,理顺社会信息员管理机构与指挥中心的关系、与社会应急联动部门的关系,进一步提高信息员队伍质量,进一步规范工作流程、制度、机制,提炼、挖掘、总结社会信息员建设作法,提升理论高度、理性深度,升华社会信息员建设经验。


(责任编辑:双鸭山市公安局宣传科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!