首页 正文 双鸭山档案局参加“法治建设年”活动

双鸭山档案局参加“法治建设年”活动

来源: 市档案局 发布时间:2018-07-13 16:00:35.0 【打印本页】 【关闭窗口】

    为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传活动,进一步推动双鸭山法治建设深入开展,实现法治宣传与法律服务相结合的新途径,把帮助群众解决法律问题转变为普及法律知识。712日上午,双鸭山市档案局参加了由市司法局联合市直各部门共同举办的“法治建设年”宣传活动,此次活动主题是《开展“法治建设年”活动 推进法治双鸭山建设》。



   在活动现场,双鸭山市档案局工作人员通过悬挂“法治建设年”活动宣传标语、设立法律咨询台、现场发放宣传资料等方式,深入宣传了《中华人民共和国档案法》、《档案法律法规知识》等内容。接受过往群众咨询,热情解答群众关心的档案法律法规、档案服务利用、档案业务等问题提供现场咨询服务60余人次, 制作并摆放2块宣传图板,图文并茂地向市民宣传了《档案法》等相关法律法规,并且向群众发放宣传单180余份。



    通过此次“法治建设年”宣传活动,我们向社会群众普及了档案法律法规知识,营造出良好的法治宣传氛围。提高了全社会档案法律意识,取得了让档案走向社会,让公众了解档案的良好宣传效果。



(责任编辑:市档案局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!