正文 【双鸭山日报】走进密集场所 引导文明出行

【双鸭山日报】走进密集场所 引导文明出行

来源: 市公安局 发布时间:2018-07-23 09:02:24.0 【打印本页】 【关闭窗口】


走进密集场所 引导文明出行

文章来源: 本报讯 

本报记者张蓉松文/摄


  为进一步提高广大群众的文明交通意识,推进“优化营商”“法治建设年”等工作,7月11日,友谊县交警大队走进人员密集场所开展安全宣讲。
  活动中,宣传民警走进步行街商业区,“面对面”向广大群众及驾驶人讲解夏季出行常识、宣传法律法规,宣传酒驾醉驾等重点交通违法行为的危害等内容,提醒广大群众及驾驶人出行请自觉遵守交通规则,提高道路交通安全意识。
  同时,民警走进友谊公园和儿童游乐区,提醒一些老人外出要遵章守法,注意文明交通行为,摒弃各种交通陋习,共同维护安全畅通的道路交通环境。为带领孩子游玩的家长和小朋友讲解交通安全知识,提醒家长要加强对孩子的交通安全教育,和他们共同学习交通法规,让孩子从小养成良好的交通习惯,自觉遵守交通规则。 

 

(责任编辑:市公安局)