首页 正文 市档案局以“法院开放日”为契机开展档案法治宣传活动

市档案局以“法院开放日”为契机开展档案法治宣传活动

来源: 市档案局 发布时间:2018-08-03 11:25:05.0 【打印本页】 【关闭窗口】

  82,尖山区法院开展“法院开放日”活动,以“档案承载历史 助力司法公开”为主题,近距离感受司法的阳光和威严,参观法院、了解法院、“零距离”接触法院。并以此为契机,开展档案法治宣传。

  在讲解员的引导下,大家参观了该院立案大厅、审判庭、档案室、执行指挥中心等多个区域。切实拉近了公众与法院的距离,增进了理解、强化了互信,树立了法院公正、公开、高效、权威的公众形象。

  随后,在党建活动室进行了档案法律法规和档案业务交流。档案局文档科科长葛宏宇发言,她指出:“感谢尖山区法院的邀请,公众开放日这种形式非常好,使大家直观、真实的感受到司法的权威和法院的信息化建设,对档案局干部职工懂法、守法、用法有着很大的帮助。”近年来,市档案局开拓思路,创新方式,不断深化档案文化宣传,借助“法院开放日”为契机,通过宣传档案法律法规,积极落实“法律七进”活动,使更多的机关干部走进档案、了解档案、认识档案。

  最后,葛科长对档案的丢失、损毁、涂改、伪造等违法条例进行了讲解,并与法院档案员就法院档案接收、档案管理、档案鉴定中存在的问题等方面的工作进行了深入的探讨。



(责任编辑:市档案局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!