正文 中央扫黑除恶第14督导组第五小组下沉督导双鸭山市集贤县

中央扫黑除恶第14督导组第五小组下沉督导双鸭山市集贤县

来源: 市公安局 发布时间:2019-06-24 15:43:47.0 【打印本页】 【关闭窗口】

    6月22日,中央扫黑除恶第14督导组第五小组由组长曹军带队下沉督导双鸭山市集贤县扫黑除恶工作,市委常委、政法委书记孙波陪同。

    上午,督导组一行来到集贤县委县政府,通过个别谈话、查阅档案资料等方式,了解集贤县扫黑除恶工作开展情况、重点线索受理处理情况,以及依法严惩、深挖彻查、组织领导等重点工作。

   “软弱涣散村落实整改情况怎样?"“县里督导检查发现问题怎么解决的?”“宣传不到位如何改变的?”“档案不规范如何整改的?”“行业乱象如何排查整治的?”下午,督导组兵分三路,分别走访了集贤县委扫黑办、县委组织部、县公安局、县住建局、县交通运输局、县市场监督管理局等单位,以及集贤县集贤镇、福利镇、升昌镇及其下属6个行政村,对扫黑除恶工作开展情况进行检查调研。每到一处,督导组都详细查看扫黑除恶宣传资料发放、条幅悬挂、标语标示牌设立情况,向村两委成员、党员、村民代表等询问是否了解扫黑除恶相关政策,并发放调查问卷等方式深入开展督导工作,重点了解了基层群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与率及满意度,同时对走访问询单位的扫黑除恶工作进行督导检查。

   副市长、公安局长姜涛向督导组进行了案情汇

                                      根据安排

中央扫黑除恶第14督导组第五小组下沉双鸭山时间原则上为7天,督导时间为2019年6月21日—6月27日,其间设立专门值班电话:0451-87701223(受理时间为每天8:00—20:00)同时设立黑龙江省哈尔滨市A300号专门邮政信箱。同时,在市信访局接待大厅设立中央扫黑除恶第14督导组涉黑涉恶线索举报信箱,专门受理双鸭山市涉黑涉恶方面的来信来电举报。

扫黑除恶小课堂:

扫黑与打黑有什么区别?

“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入的扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。“扫黑”更加重视综合治理、源头治理、齐抓共

—往期关注—

【扫黑除恶】中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会在哈尔滨召开

双鸭山市委书记宋宏伟同志深入市公安局调研指导工作

双鸭山市委副书记、市长郑大光深入市公安局调研指导工作

【扫黑除恶宣讲】宣传发动再深入  集中宣讲再发力!

雷霆出击!双鸭山公安重拳打击整治“黑车”!

【办事不求人】详解“交管12123”手机APP、警邮合作 | 交警面对面

(责任编辑:市公安局)