正文 双鸭山市司法局参加全市平安双鸭山建设集中宣传日活动

双鸭山市司法局参加全市平安双鸭山建设集中宣传日活动

来源: 司法局 发布时间:2019-09-24 15:57:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为庆祝新中国成立70周年,大力宣传平安双鸭山建设成果,继续推动法治宣传教育深入开展,以全民普法促进全民守法。9月24日上午,市司法局组织局组织培训部、普法与依法治理科、律师工作科、市法律援助中心、市公证处等部门10余人参加了市委政法委在尖山区新玛特商厦门前集中举行的“平安为人民、平安靠人民”主题宣传活动。活动现场,各部门结合自身职责和工作实际,通过设置宣传台、悬挂宣传条幅、现场法律咨询,发放各类法治宣传单等形式,向过往群众集中发放了《宪法修正案解读》、《扫黑除恶专项斗争手册》、《律师法》、《法律援助服务指南》、《公证便民联系卡》、《农民工进城务工法律知识读本》等普法辅导资料200余册,解答群众法律咨询答疑50人次,此次普法宣传活动,既轰轰烈烈,又扎扎实实,营造了法治宣传教育的强大声势,收到了良好的法治宣传教育实效。


(责任编辑:司法局)