正文 高安市做好农村土地确权档案接收保管工作

高安市做好农村土地确权档案接收保管工作

来源: 市档案馆 发布时间:2019-11-07 09:24:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

中国档案资讯网讯 为做好江西省高安市农村土地经营权确权登记档案(以下简称农村土地确权档案)的安全保管工作,高安市档案馆积极与市农业农村局协商,同时向市政府做好汇报,争取政府档案保护专项经费。近日,市政府下发抄告单同意拨付专项资金,用于农村土地确权档案的保管工作。

该馆在现有档案存放密集架充足的条件下,决定将此项经费全部用于档案数字化工作,实现档案利用电子化。全体干部迅速进入了档案接收紧急备战状态,立即安排人员制定详细规划,做好档案接收、库房准备、档案数字化等工作。为确保档案接收顺利,该馆还列出档案接收安排表,按顺序将农村土地确权档案全部接收进馆,放入指定库房,待收集齐全后,再统一进行数字化,实现纸质档案保存,电子档案利用。

(责任编辑:市档案馆)