正文 法律讲堂进社区

法律讲堂进社区

来源: 司法局 发布时间:2019-11-14 09:44:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 友谊镇富强社区党支部为营造“学法、守法、遵法、用法”的法治氛围,提升社区居民的法治社会获得感 ,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,本着着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,针对身边存在的法律盲区、误区问题,于11月12日下午,与友谊镇司法所联系,邀请了友谊镇律师事务所的李祥文律师开展了“法律讲堂进社区”活动。友谊镇司法所的领导也参加了此次活动。


友谊镇富强社区活动现场,李祥文律师为富强社区工作人员、社区居民40余人,用最贴近生活的实际案例讲解居家、出行安全;婚姻家庭法律基本知识;继承法等相关法律知识,从而提高居民用法律武器保护自己合法权益的能力。在讲解继承法的时候,现场气氛极其热烈,居民就自身遇到的一些法律问题,向李律师进行了法律咨询,律师耐心倾听每一位居民咨询的问题,认真详细解答,用专业的知识赢得了现场人员的充分肯定。

 此次活动,让在座的每一位都能通过学习增强了自身的法律意识,同时也成为了法律常识的宣传者,引导社区居民依照法律行使权利,履行义务,通过法律的途径解决各类矛盾纠纷,从而实现法治社区建设。

(责任编辑:司法局)