正文 我市检察机关“法治进校园”

我市检察机关“法治进校园”

来源: 司法局 发布时间:2019-11-14 13:47:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

  1112日双鸭山市人民检察院的检察官们来到实验学校,进行“法治进校园”宣讲活动。一级检察官魏鸾检察进行了以《在法治的天空下》为题的法治讲座。魏检察官精心地制作了APP,包括检察机关的作用和职能、遵纪守法从小做起、预防防性侵、对校园欺凌说不四个方面,图文并茂、生动有趣。讲座中间穿插生动有趣的小故事,检察官同孩子们做游戏、观看自编自导的微电影《温度》,还给孩子们精心准备了礼物。针对小学学生的特点,着重讲解校园欺凌,如何预防欺凌及处理办法,并且与孩子们一起唱安全歌谣“遇到事,莫着急,跑得快,巧婉拒,害人事,我不去。安全歌,请牢记。


  魏鸾检察官同时介绍双鸭山市人民检察院两级未成年检察部门多次开展“法治进校园”取得的卓越成效。同时观看了精心制作的“法治进校园”宣传片,让孩子们更加了解检察官们在保护未成年人方面做的大量工作。


     此次讲座不仅让孩子们知法、懂法、守法、用法,更知道在遇到危险时如何保护自己。



(责任编辑:司法局)