正文 双鸭山市档案馆开展“12.4”宪法宣传日活动

双鸭山市档案馆开展“12.4”宪法宣传日活动

来源: 市档案馆 发布时间:2019-12-04 09:47:47.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威。双鸭山市档案馆开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。

一是开展宪法宣传周活动。举办一次学习宣传宪法主题,深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,按照相关要求,把学习宪法活动持续推向深入。

二是深入学习宣传档案法律法规。深入学习《中华人民共和国档案法》及其实施办法、《黑龙江档案条例》《档案管理违法违纪行为处分规定》等与档案工作密切相关的法律法规,树立法治理念,服务经济社会发展,促进保障和改善民生,维护社会和谐稳定,为档案工作顺利开展营造良好的法制环境。

通过此次宪法宣传教育学习活动,进一步调动了全馆干部职工增强法治意识和自觉遵纪守法的积极性,同时引导干部职工学法、懂法、用法,用法律武器维护自身合法权益,也大力弘扬法制精神,牢固树立依法治国、依法维权的观念。

(责任编辑:市档案馆)