正文 关于拟作出审批决定的建设项目公示

关于拟作出审批决定的建设项目公示

来源: 市生态环境局 发布时间:2019-12-03 16:00:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】


关于拟作出审批决定的建设项目公示

根据建设项目环境管理有关规定,经审查,我局拟对建设项目作出审批决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019123日-2019129日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目审批决定要求听证。联系电话:0469-4276791传真:0469-4283783通讯地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号邮 编:155100

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位/环评单位

项目概况

环境保护措施落实情况\主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

黑龙江省双鸭山市安邦河流域生态治理项目-主城区雨污分流改造工程

 

双鸭山市尖山区

双鸭山市市政设施管理处

吉林省希环环境技术服务咨询有限公司

该项目主要针对尖山区污水、雨水管网现状布局,对错接、混接现象进行改造,新建雨水管道2089.5m、改建雨水管道107.3m;新建污水管道6561.7m、改建污水管道1121.3m。

(一)落实大气污染防治措施。施工期该项目施工采取洒水降尘、遮盖苫布等措施降低颗粒物产生量,颗粒物排放要满足《大气污染物综合排放标准》(GB8978-1996)颗粒物无组织排放监控浓度限值。

(二)落实水污染防治措施。施工期该项目施工人员产生的生活污水排入施工场所附近现有公厕,经现有污水管网排入双鸭山龙江环保水务有限责任公司;管道在回填前闭水试验产生的废水收集后经下游污水管道排入双鸭山龙江环保水务有限责任公司。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期该项目建设单位加强施工管理,大型高噪音施工机械应安装消音装置。对噪声声源较大的设备要采取临时隔音设施,实际施工时,分路段实施,根据学校等敏感点的特点及工程特点确定围挡的数量,禁止夜间22时至次日6时施工,场界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(四)落实固体废物污染防治措施。施工期该项目建筑垃圾和管线清淤污泥运至双鸭山市四方台区垃圾处理场处理;生活垃圾由当地环卫部门统一收集处理。

 

 

(责任编辑:市生态环境局)