正文 双鸭山市举办2019年“百名法学家百场报告会” 法治宣讲活动

双鸭山市举办2019年“百名法学家百场报告会” 法治宣讲活动

来源: 司法局 发布时间:2019-11-28 10:36:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入开展“12.4国家宪法日”系列法治宣传活动,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,着力推动“双百活动”落实,11月26日上午,由双鸭山市委政法委、市委全面依法治市办、市法学会、市司法局联合举办了“百名法学家百场报告会”。黑龙江省政法干部管理学院党委副书记、院长张波同志作了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略专题辅导报告。


报告会上,张波同志紧紧围绕深刻领会贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的时代背景、理论创新和实施路径三个方面进行了全面的阐释。整场报告站位高远、视野开阔,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实践性。进一步加深了全市各级领导干部对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的全面理解和深刻掌握,进一步推动了全市上下继续加大法治政府建设力度,进一步提高了全市各级政府公职人员依法行政、依法决策、依法办事的能力水平。


市委常委、政法委书记孙波同志主持了本场报告会,并提出了三点要求:一要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行合一;要深入开展法治宣传教育,狠抓各级领导干部这一“关键少数”,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围;三要坚持学用结合,认真抓好报告精神落实,确保取得“双百活动”实效。


来自市直政法各单位领导班子成员、市直单位主管领导、第二期市管干部培训班全体学员共计200余人参加了本场报告会。


(责任编辑:司法局)