正文 双鸭山市开展“12·4国家宪法日”法治宣传活动

双鸭山市开展“12·4国家宪法日”法治宣传活动

来源: 司法局 发布时间:2019-12-04 15:40:04.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于宪法的重要论述,深入推进我市2019年“宪法宣传周”系列活动向纵深开展,努力使全市上下形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。12月4日上午,由市委全面依法治市委员会办公室、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市委宣传部、市司法局组织开展的以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动在尖山区新兴广场举行。


市委统战部、团市委、市人大办公室、市中级法院、市检察院、市公安局等40多家单位参加了本次宣传活动,各单位各部门现场共发放《宪法修正案解读》《黑龙江省优化营商环境条例》《法律八进》等法治宣传资料3000余册、法治挂历2000份、法治扑克500副、法治宣传兜500个,设置法治宣传彩虹门3处,普法宣传台10余处,悬挂宣传条幅20余处,对过往群众现场进行了法律咨询答疑,取得了实效。


市人大常委会副主任李昌海同志参加了宣传活动。


(责任编辑:司法局)