正文 关于拟作出审批决定的建设项目公示

关于拟作出审批决定的建设项目公示

来源: 市生态环境局 发布时间:2019-12-13 14:52:05.0 【打印本页】 【关闭窗口】


关于拟作出审批决定的建设项目公示

根据建设项目环境管理有关规定,经审查,我局拟对建设项目作出审批决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟审批决定的建设项目情况予以公示,公示期为20191213日-20191219日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目审批决定要求听证。联系电话:0469-4276791传真:0469-4283783通讯地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号邮 编:155100

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测(调查)单位/环评单位

项目概况

环境保护措施落实情况\主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

黑龙江省五九七农场场部水源井建设项目

黑龙江省五九七农场场部

黑龙江省五九七农场

吉林灵隆环境科技有限公司

该项目建设地点位于黑龙江省宝清县五九七农场场部东南侧,该项目利用原灌溉水井拟改造水源井1座,地理坐标为:132°1′35.84″ 46°26′31.17″。井深180m,设计取水量为1200m3/d,与第一水厂水源井共同为五九七农场场部提供饮用水。铺设配套管线总长度为500m。建设性质为改建。

(一)落实大气污染防治措施。施工期该项目要采取洒水降尘、遮盖苫布等措施,颗粒物排放要满足《大气污染物综合排放标准》(GB8978-1996)颗粒物无组织排放监控浓度限值要求。运营期无废气产生。运营期无废气产生。

(二)落实水污染防治措施。该项目无废水产生。

(三)落实噪声污染防治措施。施工期要合理安排施工时间,场界噪声要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。运营期厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)落实固体废物污染防治措施。该项目管线分层开挖,分层堆放,分层回填;不能回填的表土挖方用于施工范围内的土地平整,平整后进行植被恢复。该项目固体废物要全部进行无害化、减量化、资源化处理。

(五)落实相关生态保护措施。

 

 

(责任编辑:市生态环境局)