正文 喜讯|打call!“@双鸭山市公安局”喜获“全国公安政务新媒体优质法制宣传账号

喜讯|打call!“@双鸭山市公安局”喜获“全国公安政务新媒体优质法制宣传账号

来源: 市公安局 发布时间:2020-01-06 09:46:18.0 【打印本页】 【关闭窗口】


   1月3日,由公安部宣传局指导,人民公安报社主办、中国警察网承办的第八届全国公安政务新媒体伙伴大会在杭州举行。“@双鸭山市公安局”政务新媒体微博账号喜获“全国公安政务新媒体优质法制宣传账号”。
据悉,全国公安政务新媒体伙伴大会自2013年以来已成功举办了8届,是全国公安宣传领域的年度盛会。本届大会旨在进一步加强公安政务新媒体矩阵建设,推进“互联网+”时代下微警务的融合发展,吸引了过百家全国各地的优秀公安政务新媒体单位参加。其中,“@双鸭山市公安局”政务新媒体新浪微博喜获全国公安政务新媒体优质法制宣传账号。

     2019年,“@双鸭山市公安局”政务微博在市局党委的正确领导下,坚持以提高稿件质量、扩大社会影响、畅通警民互动、监测引导舆情为方向,认真研究新闻规律、主动适应新媒体发展,全力提升公安新闻作品的吸引力、影响力、冲击力。

目前,“@双鸭山市公安局”已有粉丝数5.2万,2019年微博总阅读量高达1300余次。其中,11月18日,一条名为“安全面前无小事,为两位小朋友点赞”的抖音短视频走红网络,引起了“人民日报”新浪微博、“人民日报-新闻早班车”“中国警方在线”等各大主流媒体和广大网民的广泛转发、关注和留言,对两位小朋友的善良和纯真点赞,同时也为双鸭山公安传递正能量的宣传方式点赞。 12月,在公安部举行的全国#劝止酒驾# 公益短视频大赛中,“@双鸭山市公安局”政务新媒体微博账号喜获全国#劝止酒驾#公益短视频大赛三等奖。
近年来,双鸭山市公安局紧跟时代发展潮流,不断更新服务理念,创新传播思维,丰富宣传手段,深耕新媒体阵地,在警方权威信息发布、在线互动、政务服务等方面发挥了积极作用,赢得了社会各界的广泛好评。
2020年
只争朝夕,不负韶华!
双鸭山公安守护您身边!

(责任编辑:市公安局)