双鸭山市人民政府办公室主要职责和领导信息

发布时间:2021-07-15 16:23:29.0

双鸭山市人民政府办公室主要职责和领导信息

主要职责

(一)负责市政府会议的会务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。负责市政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)负责市政府和市政府办公室的公文处理工作,配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以市政府和市政府办公室名义发布的公文,指导全市政府机关公文处理工作。

(三)负责研究市政府工作部门和各县(区)政府及有关单位请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志的要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志决定。

(四)负责对党中央国务院、省委省政府和市委明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(五)负责全国、省和市人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(六)负责为市政府领导同志提供决策参考信息。组织、推进、指导、监督全市政务公开工作。负责《双鸭山市人民政府公报》编辑等工作。

(七)负责市政府总值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导同志要求转办党中央国务院领导同志指示、省委省政府领导同志要求和市委市政府领导同志要求等工作。

(八)负责审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。负责市政府办公室涉法方面的工作和部分文字综合工作。

)负责拟订市直机关事务工作和机关事务管理体制改革的政策以及管理工作规划和规章制度并监督实施。负责指导下级政府有关机关事务工作。负责全市公共机构节约能源资源的推进、指导、协调、监督工作,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训等工作。负责监督管理市直单位公共机构节能工作

(十)负责市国防动员委员会综合办公室日常工作。

(十)管理市政府驻外办事处(联络处)。

十二)完成市委、市政府、双鸭山军分区交办的其他任务。


市政府办公室领导


王忠海  市政府办公室党组成员、二级调研员。

乔世臣  市政府办公室党组成员、市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长

董泌成  市政府办公室党组成员、副主任、二级调研员。

李克历  市政府办公室党组成员、副主任、三级调研员。

徐文韬  市政府办公室党组成员、副主任。

李振宇  一级调研员

姜淑梅  三级调研员

办公地址:双鸭山市尖山区世纪大道70号

办公时间:上午:8:30-12:00,下午:13:30-17:00

联系电话:0469-4249595