双鸭山市经济合作促进局主要职责、内设机构和领导信息

发布时间:2021-04-06 15:45:05.0

主要职责

(一)贯彻执行国家、省和市有关招商引资和利用外资工作的发展战略、政策,指导推动全市招商引资工作,拟订招商引资工作规划、措施并组织实施,负责招商引资目标考评工作。

(二)负责全市招商引资重点“项目库”的建立和管理工作,建立并完善投资者和客商的相关情况数据库。

(三)负责组织全市性招商活动,牵头推进招商引资重点项目跟踪、洽谈、签约、落地。

(四)创新招商方式,推进委托招商、联合招商、选聘招商顾问等新型招商方式,建立招商专班机制。

(五)指导市际间区域合作工作,负责与长三角、珠三角等地区经济合作交流的管理工作。

(六)指导和管理全市利用外来投资工作,负责权限内外商投资企业申报、设立及变更,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规、合同章程情况。负责外商投资情况的统计、分析和联合年报。承担对境外重大招商引资活动的组织实施。

(七)负责对全市招商引资项目及区域经济合作情况的统计、汇总、分析。配合有关部门做好区域间外来投资企业服务工作。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

内设机构

(一)招商一科。指导推动全市招商引资工作,拟订招商引资工作规划、措施并组织实施。负责组织全市性招商活动。协调组织各县(区)及各部门参加国家及省举办的大型招商洽谈活动。推进委托招商、联合招商、选聘招商顾问等新型招商方式;推动在七个重点产业方向建立全市招商专班机制。牵头推进招商引资重点项目跟踪、洽谈、签约、落地。负责全市招商引资重点“项目库”的建立和管理工作。负责《招商指南》、《项目册》的制作和建立招商客商档案。负责制定全市招商引资项目和任务指标考核办法,负责对全市招商引资项目的统计、汇总、分析,对全市签约项目的履约落地进行跟踪、督查、考核认定。

(二)招商二科。指导、协调我市企业开展境外经贸交流合作。负责境外国家和地区的招商引资工作。负责境外投资项目推进中的跟踪、协调和服务。负责权限内外商投资企业申报、设立及变更。依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规、合同章程情况。负责外商投资情况的统计、分析和联合年报。配合有关部门做好境外投资企业服务工作;承担对境外重大招商引资活动的组织实施。

(三)招商三科。指导市际间区域合作工作,负责与长三角、珠三角等地区经济合作交流的管理工作。配合有关部门做好区域间外来投资企业服务工作。负责对区域经济合作情况的统计、汇总、分析;负责收集对外合作信息,扩大对外交流途径。

(四)综合科。负责机关日常运转工作,承担文电、机要、档案、保密、信访、财务、资产管理、政务公开、督查督办。负责机关和所属单位机构编制、人事管理和干部队伍建设。

机关党委。负责机关、所属单位党的建设和群团工作,其办事机构与综合科合署办公。

领导信息

孙晓辉党组书记、局长

富永年党组成员、副局长

张泰峰副局长

杨昕宇副局长

办公地点:黑龙江省双鸭山尖山铁西安全大厦13楼

办公时间:上午:8:30-12:00,下午:13:30-17:00

联系方式0469-6129018